第四届万物生长大会在杭举行连连数字蝉联独角兽企业榜单

发布时间: 2020-06-29 来源:新闻中心

6月29日,第四届万物生长大会在杭州国际博览中心举行。本届大会由杭州市人民政府、中国投资发展促进会主办,国内众多知名创业家、投资人、行业专家等受邀参会。会上,杭州市创业投资协会联合微链共同发布了2020杭州独角兽企业榜单,连连数字蝉联入榜。

杭州是名闻全国的创业之都,以数字经济为核心的现代经济发展繁荣,为独角兽企业诞生和成长构筑了良好的生态环境,也是独角兽企业迅速涌现的重要原因。此次独角兽企业榜单的发布旨在响应杭州创建全国“双创”示范城号召,展示杭州数字经济创新创业生态,推动杭州数字经济加速发展。

作为中国数字经济标杆企业,连连数字多年来植根杭州,以数字化和国际化为抓手,在全球数字科技服务领域勤耕不辍,取得了诸多非凡的成就。今年年初,连连数字曾获评“2019胡润中国500强民营企业”。

在产品和服务上,连连数字通过全球化的支付结算及服务网络、银行卡清算、数字科技服务等有机融合的数字生态体系,为全世界消费者和中小企业提供全方位的数字化服务。截至目前,连连数字累计服务商旅、零售、电商、房产、汽车、物流、教育等20多个垂直行业、2万家在线交易平台,支持20多家跨境电商平台60余个站点的跨境收款功能,覆盖全球100多个国家和地区,累计服务60万跨境电商企业。

在国际化上,连连数字实现了全球布局。除中国本土和中国香港之外,连连相继在美国纽约、英国伦敦、泰国曼谷、巴西圣保罗、日本等地设立海外分子公司,以推动全球业务的扩张。截至目前,连连在中国、中国香港、美国、英国、泰国等全球范围内获得了55张支付牌照及相关资质。

连连数字的发展成就同样赢得了资本市场的广泛认可。2018年,连连数字相继获得红杉中国、光大实业、浙江赛伯乐、博裕资本等近50亿元人民币投资。2019年7月,连连数字引入中金佳泰、财通证券、浙大控股三大战略投资者。

独角兽企业既是科技创新的受益者,也是科技和产业变革的引领者。未来,连连数字将在业务创新上持续发力,通过有机融合的数字生态体系,赋能更多实体产业加快迈入网络化、数字化、智能化的新时代。