连通公司揭牌仪式在杭州举行

发布时间: 2020-08-28 来源:新闻中心

2020年8月28日,国内首家中外合资银行卡清算机构连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称“连通公司”)揭牌仪式在杭州西湖国宾馆举行,浙江省副省长朱从玖出席并致辞,中国人民银行杭州中心支行及省、市、区各相关部门领导莅临现场。

连连集团董事长兼首席执行官章征宇在致辞中表示,连通公司的揭牌是年轻的连连与历史悠久的美国运通的连接,是新支付环境与传统金融支付领域的连接,是中国市场与国际市场的连接。这些连接汇聚成了连通公司的“连”,而真正要通达四方,通向历史机遇和中国市场赋予的美好未来,还有待连通公司浓墨重彩地去书写,希望连通公司前程似锦,能成为中美合作的样板企业。

美国运通董事长兼首席执行官施恺睿(Stephen J. Squeri)在视频致辞中表示,今天又是一个重要的里程碑,这意味着我们的长期发展战略向前迈出了重要一步,这对美国运通和连连集团,乃至对中国支付行业的持续成长和发展都是历史性时刻。我们期待在获得更多中国消费者、企业和商户青睐的同时,能通过结合美国运通和连连集团的优势,为我们的客户提供更好的服务和体验。

连通公司首席执行官刘伟德在致辞中表示,作为中国境内第一家持牌的中外合资银行卡清算机构,我们将致力于依托连连集团和美国运通的优势,以我们在产品管理、客户管理、风险及信息管理领域三大“人无我有”的独到能力来为我们的发卡和收单合作伙伴们提供差异化的服务和价值。我们期待能携手全球的合作伙伴们一起赋能消费者、企业客户和商户,助力他们的生活更丰富多彩,业绩更蒸蒸日上。连通公司于2017年10月由连连集团与美国运通合资成立,次年11月,获中国人民银行批复同意筹建银行卡清算机构,2020年6月,正式获得中国人民银行颁发《银行卡清算业务许可证》。截至目前,连通公司已开始携手包括国内16家银行、3大移动支付头部平台和7家非银行支付机构在内的首批合作伙伴分批稳步有序地开展银行卡清算业务。