连连数字荣登2020中国新经济企业500强榜单

发布时间: 2020-11-28 来源:新闻中心

11月28日,由中国企业评价协会、杭州市人民政府、浙江省商务厅共同主办的“2020中国新经济企业500强发布会”在杭州举办。会上公布了2020中国新经济企业500强榜单,阿里巴巴、腾讯、华为分列前三位,连连数字等42家杭州企业上榜。

十二届全国政协副主席马培华,中国企业评价协会会长、国务院发展研究中心原副主任侯云春,浙江省副省长朱从玖,清华大学中国经济社会数据研究中心主任、国家统计局原副局长许宪春等嘉宾受邀参会。

中国企业评价协会是国务院发展研究中心于1991年发起成立,是民政部注册、唯一具备企业评价资质的国家级社团法人组织。本次发布的2020中国新经济企业500强榜单,是全国聚焦新经济企业,首次发布的专业级榜单,既彰显了当下企业发展现状,更展现了未来发展趋势。

此外,入选的500企业头部集中度极高,长尾特征明显,且多以东部地区为主,高度集中于北上深杭四城。在这份集合了中国新经济“最强阵容”的榜单中,共有连连数字、阿里巴巴、海康威视、万向集团、华东医药等42家杭州企业上榜。

上榜的杭州企业涵盖了互联网与现代信息技术服务、现代综合管理活动、先进制造业、新型生活性服务活动、现代技术服务与创新创业服务、现代生产性服务活动等新经济行业细分类型,涉及生产、生活、流通中的方方面面,显示出杭州新经济产业涉面广、跨度大、生态优。

数字化变革的时代,新经济成为推动我国经济实现全面转型的新动能,在抵御新冠疫情等突发风险事件中,新经济企业具备强大的韧性和抗冲击能力。本次专门针对新经济领域发布500企业榜单,将起到示范引领作用,进一步促进我国新经济产业高速发展。连连数字也将率先垂范,与诸多领军企业携手并肩,奋力开创高质量发展的新局面,为新经济发展贡献力量。