连连数字获颁浙江自贸试验区滨江区块“数字金融创新示范企业”

发布时间: 2021-01-15 来源:新闻中心

1月15日,中国(浙江)自由贸易试验区杭州片区滨江区块建设推进大会召开,标志着杭州高新区(滨江)的自贸试验区建设掀开了崭新篇章。会上,连连数字、恒生电子等8家企业获颁浙江自贸试验区滨江区块“数字金融创新示范企业”,连连数字高级副总裁包可栋作为企业代表受邀发言。

(连连数字等8家企业获颁“数字金融创新示范企业”)

包可栋表示,自贸区滨江区块的建设,将给行业和企业带来又一个重大的发展机遇。连连将充分发挥数字科技特色优势,聚焦“金融服务实体经济”,积极探索“数字+服务”的新模式,创新金融科技应用,将数字服务带给更多的消费者和中小企业,助力滨江片区打造一流的营商环境,为杭州片区建设金融科技创新发展试验区、数字经济高质量发展示范区和全球一流的跨境电商示范中心作出贡献。

(连连数字高级副总裁包可栋受邀发言)

本次大会还发布了自贸区杭州片区滨江区块建设方案、36条政策措施和创新清单,公布了国家数字服务出口基地首批列入贸易外汇收支便利化试点企业名单,首批18个项目签约入驻自贸试验区(自贸大厦)。

未来,自贸试验区杭州片区滨江区块建设,将围绕杭州市“三区一中心”功能定位,打造全国领先的新一代人工智能创新发展试验区、国家金融科技创新发展试验区和全球一流的跨境电商示范中心,建设数字经济高质量发展示范区,聚焦数字创新、数字产业、数字贸易、数字金融、数字政府五大重点领域,努力建成贸易投资便利、创新活力强劲、高端产业集聚、金融服务完善的数字自由贸易区。