连连数字与杭州市民卡达成战略合作 共筑数字城市生态圈

发布时间: 2021-02-25 来源:新闻中心

2月25日,连连数字与杭州市民卡达成战略合作签约仪式在杭州举行。连连数字总裁辛洁,杭州市民卡管理有限公司董事长、总经理蔡戟出席签约仪式并致辞。根据协议,双方将发挥各自的平台、业务、资源及技术优势,通过在数字城市、清算网络、创新业务、增值服务等方面进行全方位、多场景、深层次的紧密合作,构筑新型数字城市生态圈,提高城市数字化水平。

随着经济社会深入发展,数字城市成为城市现代化的必然趋势,也成为提升城市竞争力的有效途径。基于政务、医疗、教育、交通、社区等社会管理和公共服务需求升级,数字城市对技术、运营以及管理理念提出了更高的要求,亟待形成全覆盖、网格化、安全、共享、敏捷的数字化服务系统。

此次战略合作一大亮点是连连数字将携手杭州市民卡整合双方产品、资源和技术打造数字城市解决方案,该方案以物联网、大数据、云计算等创新技术,链接文旅、商业、公共服务等场景,从而实现“便民、优政、兴业”的总体目标。

据了解,连连数字是国内领先、全球持牌的支付网络科技公司,凭借在支付及相关领域深耕多年的先进技术和丰富经验,以高水平的科技创新能力、合规稳健的风控理念和多元化的支付服务为核心,构建以全球支付网络为核心底座的数字科技服务能力,提供便捷、安全、稳定、高效的支付、清算及增值服务。

杭州市民卡是杭州市政府“为民办实事”的重点项目之一,公司依托移动互联网技术,实现从传统的“卡服务”向“卡服务+移动端服务”的转型升级,建成智慧城市市民服务平台,为市民提供便捷的社会公共服务、便民生活服务和金融信息服务。

连连数字相关负责人表示,随着数字化变革加速推进,数字社会、数字政务将深度发展,公共服务数字化也将迎来全新的机遇。杭州市民卡是服务杭州市民的重要基础设施之一,拥有丰富的、深度的服务场景及经验,而连连数字在技术研发、产品创新、综合运营等方面拥有突出的优势,双方强强联合,将在公共服务和应用场景上带来全新的惠民体验,也将进一步提升城市数字化治理能力。未来,结合双方合作形成的优势能力,连连数字将通过科技赋能切入更多领域,助推全国更多城市的数字化升级,推动实体经济高水平循环。